bob体官网手机版

2014年10月9日

bob体官网手机版加入广州市绿色金融协会,聚力推动绿色发展

日期:2022年02月25日 10:45


224日,bob体官网手机版成功加入广州市绿色金融协会,成为第一届理事单位,这将有助于公司提升绿色金融专业能力,构建绿色金融体系,协同会员单位打造互联互通、共享融通的绿色金融生态圈。

绿色租赁作为绿色金融的重要组成部分,是实现“双碳”目标的重要融资工具。bob体官网手机版主动把握绿色低碳转型趋势,持续发挥融资融物特色,积极支持绿色环保产业。公司自成立以来在污水处理、生态旅游、新能源车等绿色领域累计投放超260亿元,支持生态旅游景区超30个,公共交通领域投放超50亿元。步入“十四五”后,公司多措并举推动绿色租赁业务发展,拓展分布式光伏、新能源装备、污水设施升级改造以及绿色供应链、个人绿色消费等业务领域,落地珍宝新能源巴士、广州公交客轮公司新能源客船等节能环保绿色项目。公司积极响应党中央乡村振兴号召,面向农户推广户用光伏电站融资租赁,审批通过多个户用光伏项目。同时,将绿色债券发行纳入融资计划,实现从绿色投放到绿色再融资的全链条覆盖。


广州市绿色金融协会:为积极贯彻落实习近平生态文明思想,助力实现“2030碳达峰、2060碳中和”国家重大战略目标,促进绿色金融支持社会经济绿色低碳发展,落实广州市建设绿色金融改革创新试验区相关政策要求,在广州市地方金融监督管理局的业务主管和指导下,广州市绿色金融协会于20201224日正式成立。协会已形成互联互通、共享融通的绿色金融生态圈,积极开展宣传推广、落实政策、学习交流、产融对接等重点工作,促进广州绿色金融高质量发展,全面助力实现碳达峰、碳中和。