bob体官网手机版

2014年10月9日

点“绿”成“金” bob体官网手机版创新推动绿色租赁

日期:2022年07月14日 18:20

近期,bob体官网手机版(简称“bob体官网手机版”)以绿色民生工程为抓手,拓展环保水务、生态旅游、交通物流、健康医疗等绿色产业领域的租赁业务,为绿色发展贡献国企融资租赁力量。

分布式光伏电站。新华网发

bob体官网手机版把握绿色低碳转型大势,研究创新绿色供应链、个人绿色消费等新型租赁业务,启动绿色债券发行工作,实现从绿色投放到绿色再融资的绿色生态链条覆盖、从绿色智造到绿色供应链、绿色消费的绿色领域产业链覆盖,制定绿色项目准入机制、评估标准和管理机制。同时,bob体官网手机版设立风险容错机制,鼓励业务团队探索绿色租赁领域,针对绿色租赁与传统租赁业务的差异性,补充创新人才,建立创新审议小组,开拓分布式光伏租赁、城配新能源物流车、新能源汽车等绿色租赁新业务。据介绍,bob体官网手机版投入数字化信息化建设,完善数字化、数智化的业务场景和生态,建立双核心系统,实现业务流程线上化、7×24小时自动化运行,提高业务支撑能力,并将数字科技应用在风险管理中,建立“5+1”的风险管理体系,打造管控平台,增强风险防范能力,赋能租赁业务高质量发展。此外,bob体官网手机版结合党建引领,探究绿色租赁内涵外延,就绿色租赁业务模式、商业逻辑、业务指引、现场调研以及财务效益分析内容等进行研讨,加深员工对绿色产业、绿色金融的理解和认识。据悉,bob体官网手机版将继续关注并参与租赁行业绿色可持续发展相关标准制定,推进绿色金融产品创新,支持绿色产业发展,持续推动经济社会绿色转型。(来源:新华网)